Роса упала

Роса упала. Солнце скрылось,
Раскинул звезды полог ночи,
И светом лунным все залилось,
В ветвях запутались лучи,
 
Туман пополз в низине дальней,
Как призрак не земных миров,
И бледный лик Луны печальной,
Что взгляд из позабытых снов,
 
Но льется песня над полями,
О чем-то плачется душа
Средь звезд парящая над нами,
Печально льется, не спеша,
 
Воскину в поле к небу руки,
Пытаясь звездный звон впитать,
Мелодии печальной звуки,
Слова, чуть слышные, понять...
 
Прекрасный мир и звезд раздолье,
Искрится малахит травы,
Летит мелодия привольно,
Я слышу, а услышишь ты?...