Нагадай ты мне счастья цыганочка

Не пугай меня взглядом красавица.
Я не верю ни в счастье, ни в радость.
Подошла ты. И дымом пристанища
Полной жизни напомнила сладость.
 
Видно мода тебя не касается.
Юбка, длинная в рюшах, жакет.
Погадай по ладони мне странница,
Счастье встретит меня или нет.
 
Долго будет ли жизнь безутешною?
И наступит ли яркий рассвет?
Расскажи ты мне правду безгрешную.
Не за баксы. За горстку монет.
 
Быть беспечным, утехам поддаться ли?
В табор, в степь, без заморских одежд?
Слушать песни под звуки гитарные
И любить непокорных невест?
 
Нагадай ты мне счастье посланница.
Чашу полную, собственный дом.
И жену, непременно красавицу,
И детей за богатым столом.