Русские бани

Русские бани
Ах, русские бани, в горячем тумане,
Где жарче любимой парилки дыханье.
Где розовый парень кричит исступленно
«Поддайте мне жару, чтоб жгло до печёнок».
 
И веник дубовый нещадно взлетает.
И хлещет с любовью, здоровье вдыхает.
И пляшет, и стонет в горячем тумане.
И это не то, что плескание в ванне.
 
А после парилки – на красное тело
Прохладной водицы ушат вылить смело.
Расслабиться в неге, наладив дыханье.
Ни с чем не сравнить чудотворные бани!