Визит к тёще

Как встречала меня тёща по хански.
Угощала арбузом астраханским.
Очень тёща была разговорчивая,
Коньяком и икрой меня потчевала.
 
Уж ты ешь, уж ты пей, зять любезный.
Пей и слушай меня – пока трезвый.
Не дерзил. Пил и ел. Был любезным.
Довод тёщи моей - был «железным».
 
Как в семье у тебя зять - не лады.
Доведёшь ты семью до беды.
Что-то рюмка тебе больно глянется.
Ты не зять, а картёжник и пьяница.
 
Дрогнул стол под рукой, с тёщей в рамочке.
И сказал я в сердцах бывшей мамочке:
Ты ищи зятя в смокинге. С бабочкой.
Да видал я вас, всех, в белых тапочках!!!