Искусство

Спасибо за то, что хоть что-то чувствую,
Если это вообще подходящее слово.
Все вокруг говорят, что любовь искусство,
Но искусство втягивать в плечи голову.
 
Искусство запрятать в себе поглубже
Стопку идей и шальных историй.
Искусство в момент растекаться лужей
При каждом нелепом слове.
 
Искусство рассматривать фотографии
По сотому кругу и чаще.
Из остроязыкого стать невнятно и
Судорожно мычащим.
 
Искусство кивать на любое мнение -
Делать всё, что попросит.
Да только не счастье это, а помутнение.
И не любовь вовсе.
 
Джерт