Магия

Пусть ожидания рушатся, мне не жаль,
Планы сдвигаются, в топку их, ну и пусть.
Я заедаю небом свою печаль,
Я запиваю морем тоску и грусть.
 
Пусть хоть облаятся псы, караван идёт:
Сам для себя караван, для себя и пес.
Разницы нет - хоть в золоте, хоть босым
Тело нести вперёд, как и прежде нес.
 
Есть вариант упасть и кормить ворон,
Я выбираю лестницу до небес.
Что мелочиться, если со всех сторон
Нос упирается в лучшее из чудес?
 
В этом и есть моя магия, я клянусь, -
Смело и искренне действовать, будто бы
Счастье само меня выбрало, ну и пусть,
Счастье само меня требует, так и быть.
 
Джерт