Пред эшафотом...

Пред эшафотом стою в безмолвии,
Ожидая свой приговор,
Не терзаюсь я чувством агонии,
Жизнь мою уж давно украл вор.
 
Я стою, я спокойна, как камень,
Что в меня полетел из толпы,
Все стоят, ожидая казнь,
За то, что я – поджигала мосты.
 
С каждым годом всё больше людей
Приходили, смеялись, сбегали.
Каждый вёл ко мне сотни путей,
В мои двери спокойно шагали.
 
Кто-то просто плюёт - бросит мусор,
Я терпела и молча ждала,
Но решилась я - сделала выбор:
Сжечь мосты, чтоб не умерла.
 
Собрала я весь мусор в кучу
И взяла с собой коробок,
Нерешительно спичкою чиркнув,
Роковой совершила рывок.
 
Загорелось всё – засияло,
Я смиренно легла в огонь,
Огнедышащее покрывало
Уносило меня, как конь.
 
Все, кто строил мосты так долго,
Объявились и стали просить:
"Дорогая, впусти нас, покорных,
Без тебя мы не сможем жить".
 
Но я знала, что надо делать
И спокойно ушла за судьбой,
Но попалась я, чтоб ответить
За проделки на Мостовой.
 
И стою, ненавистна народу,
Что ушла я – сожгла мосты,
Но про то, что от них болото,
Не хотели знать, даже ты.
 
В безмолвии стою пред эшафотом,
Я знаю, что во мне покой,
Что я за счастьем шла, и лишь за это
Меня убьют невинной – молодой...