Черныш (из цикла Животные)

Черныш (из цикла Животные)
У меня есть кот,
Чёрный,как мгла.
Шерсть у него сияет,
Искрами сыплет она.
Он на меня взгромоздится,
Лечит.Ласкаю его,
В узких его глазницах
Светится торжество.
Он меня ждёт утрами,
Я слышу его призыв,
Ластится под ногами,
Мяукает,дверь приоткрыв.
Возле коровы ждёт
Парного он молока,
Довольненький отойдёт,
Наполнив себе бока.
Разляжется на пригреве
Иль на охоту уйдёт,
Иль Мурку  "зовёт в печурку"-
Вот какой славный кот!