Не те времена.

Я умереть говор в сражении за любовь,
К барьеру за прекрасный пол сражаясь.
И закипает в венах моих кровь,
Когда курок взводить я принимаюсь.
 
И на дуэли, словно Пушкин и Дантес,
Готов сражаться до последней капли крови.
За сердце милых дам, дворянок и принцесс,
Всегда к дуэли я на поготове.
 
Но мир не тот, что ранее бывал,
Уже не те сюжеты и романы.
Не ценятся любовные слова,
Стихом изложены от внутренней нирваны.
 
Не пишутся любовные стихи,
Да и за дам дуэли не ведутся.
К поэзии мы стали все глухи,
Ни кто в нее не хочет окунутся.
 
Но все ж душа поэта не мертва,
А искра страсти сново засверкает.
И пронесется по земле молва,
Что стих он заново в душе рождает.