Стихают стихи... (внеконкурсный экспромт)

Стихают стихи. И стихии стареют, стихая.
Стареет зима, седовласо по склонам струясь.
Стихийная песня звучит, как баллада из рая,
И нет большей радости, чем стихопадная страсть...
Баллада о снеге, о юном пружинистом снеге,
О санных дорожках, похожих на шлейфы комет.
И сонно ступает по снегу таинственный егерь
И сыплет стихами, - как солнцем, сусальный рассвет...
Стихают стихи и стекают слезами по вишням,
Снежинками тают, ручьями - в асфальтовый люк...
Стихает весь мир...
И прекрасней, чем это затишье
Бывает лишь соло:
"Скучал.... Торопился... Люблю..."