Глаза.

Глубокие, зеленые глаза,
Я не ведал прекраснее на свете.
Как винограда дикая лоза,
Или они совсем с другой планеты.
 
В них видно все, и страсти и печали,
И боль души и томные разлуки.
Если б за них давали бы медаль,
В тот час ее вручил бы в ваши руки.
 
Увидеть их, в них можно утонуть,
Ни кто сопротивляться им не станет.
И каждый рас, желаешь заглянуть,
Такое чудо разум затуманит.
 
Прекрасней взора в жизни не ведал,
Столь ясные и глубоко пронзают.
Всех пред собой они сражают наповал,
И разума на все они лишают.