Заброшенный храм

Заброшенный храм

Аудиозапись

Отчаянье. Горькой лавиной заполняет сознание. И его не в силах остановить никто. Зачем мне жить на этой земле, если вокруг так много боли?! Лучше вскрыть себе вены и медленно стыть на ветру, ощущая, как жизненный сок покидает никчемную оболочку. А потом стечь в стылую землю и стать прахом, из которого был создан.
 
Но сначала я зайду в храм, чтобы высказать Богу всё, что думаю о нём. «Господи, я тебя ненавижу! Не-на-ви-жууу!!! За всю боль, которую сейчас испытываю! За ту несправедливость, которая в своей похоти овладела Землей! Мои страдания — ничто, в сравнении с тысячами невинно пропавших поколений!»
 
В храме царят полумрак и пустота. Никого нет. Величественный просторный зал будто дремлет. Сквозь яркие витражи разноцветными лучами сочится свет, словно кровь небес вытекает из ран бренной плоти. В этих ручьях играют пылинки, будто бы пух из крыльев ангелов. Мои шаги гулким эхом отражаются от стен и высокого потолка — скрип припавших пылью половиц в зловещей стоячей тишине.
 
Я подхожу в центр храма: отсюда хорошо видно алтарь, с которого читают проповеди — лживые и лицемерные вещи о добре, которое давно забыто на прогнившей Земле, чьё тело, словно могильные черви, точат грехи.
 
Я полон боли, смятения и ярости. Пальцы впиваются в ладони так, что ногти практически рвут кожу. Губы открыты, а с языка вот-вот слетят слова проклятия и ненависти. Но…
 
Внезапно через самый большой и яркий витраж, словно парное молоко, изливается мощный светлый поток. Он обволакивает меня как невесомое покрывало. И почему-то вся боль куда-то уходит, словно и не было её. Это как прикосновение матери, сердечные слова утешения из самых родных уст на свете. Это абсолютная и вечная любовь!
 
Нахлынувшее ощущение нельзя передать. Как же хорошо и спокойно! Я смотрю сквозь призму потока любви на себя. И жалкие струи боли стекают грязными ручейками вниз, словно страдания и не было.
 
Сознание наполнено космической гармонией… А рот всё ещё открыт, ибо заготовленные фразы так и не слетели с уст…
 
— Господи! Как же хорошо! Как хорошо жить!!! — отражается от стен гулким эхом в пустом заброшенном храме, озарённом лучами заходящего солнца.