Не смейте Родину ругать

Не смейте Родину ругать
 
На наш народ и на страну
Свалилось много испытаний.
Мы у империи в плену.
Мы столько вынесли страданий.
 
В течение советских лет
Россию люди покидали
За лучшей долей и от бед,
В душе обидчиков ругали.
 
Покинули страну УМЫ,
Покинули страну ТАЛАНТЫ,
Сбежали из страны - тюрьмы
На вольный запад эмигранты.
 
Расстрелы, голод, геноцид,
Экспроприация богатых,
И ваша память все ж хранит
Обиду на врагов заклятых.
 
Вы, там на ЗАПАДЕ чужом,
Досыʹта, вкусно ешьте, пейте,
Но я прошу вас об одном:
Россию проклинать не смейте.
 
Не смейте Родину ругать,
Она ни в чем не виновата.
Систему нужно осуждать
Ведь процветала Русь когда-то.
 
Вы, соотечествен-ники,
Россию все же вспоминайте,
Вы полны злобы и тоски,
Но я прошу, Россию не ругайте.
 
Валерий Зыков