Мужская седина

Мужская седина
Мужская седина
 
Седых волос не вырывайте
Ни в сорок и ни в сорок пять.
Как должное воспринимайте,
Что «в бой идет» седая прядь.
 
Не победить ее ногтями,
Щипцами не искоренить.
Стареет волос вместе с нами
И нужно как-то с этим жить.
 
Виски, как правило, седеют
Сначала. Тихо и не вдруг.
Потом вся голова белеет.
Поделать что, любезный друг?
 
Готов покрасить кто-то всуе
Мужскую голову «в брюнет»
Или «в шатен» и сам кайфует,
Ведь волос принял темный цвет.
 
Все бесполезно, так и знайте.
Все на себе я испытал.
Мужчины, полно, не стенайте.
Погасли свечи, кончен бал.
 
Валерий Зыков