Дыханье

Аудиозапись

Оранжевая, будто куркума
Взошла луна над обгорелым лесом.
Прошу, Господь, сведи меня с ума,
Я не хочу быть одержимым бесом.
Он тычет свои острые рога
В мою итак израненную душу.
И слышу я дыхание врага,
Пусть пальцами заткнуты плотно уши.
 
И багровеют будто от гангрены
Закатные на небе облака.
Товарищ жжёт исколотые вены,
До того я не дошёл пока.
Хочу спросить, небесный наш отец,
Дарованы нам головы на шеях,
Чтоб чётко слышать мерный стук сердец,
Во вражеских, живых пока траншеях.?
 
На небе россыпь звёзд тифозной сыпью,
Лукавый колыбельную поёт.
Господь вручил мне чашу - молча выпью,
Я принимаю всё, что он даёт.
И пусть глядят брезгливо херувимы,
На нас сквозь шторы мрачных облаков.
Я жив надеждой, что мы не судимы,
Пока дыханье слышится врагов.