СУДЬБА

Такой мне уж выпал удел
Охвачен какой-то я дрожью
Иду, бреду по бездорожью
И часто я бываю не у дел.
 
.И трудно музе быть со мной
Она мне кажется звездою
Не постижимой глубиною
И вечно, вечно молодою.
 
Я перепрыгну через ручей
И в нём промою свои раны.
Но не слушайте моих речей,
Хотя они все без обмана.
 
А в нашем садике цвели
Цветы и аромат черемух….
Встречал я и друзей, знакомых
Гудели добродушные шмели.
 
Живу давно я на земле
На ней беды так много, горя
Пора бросать мне якоря
В лесах я растворюсь и в поле.
 
Не выбирают, знаю я судьбу
А если можно, выбрал бы свою.
Стихи слагаю и жизнь люблю
И всю людскую эту суету.