РУССКИЙ УМ

Своеобразный, русский ум,
Для стран других он опасен.
Не потому, что он угрюм,
А потому, что смел и ясен.
 
Вроде стрелки он магнитной,
Как компас нам укажет путь.
Своре нашей он элитной
Не даст минуты отдохнуть.
 
Сквозь туманы потрясений,
Заблуждений и сомнений.
Мужик здраво мыслит о земле
В либеральной купаясь мгле.
 
Ещё не всё потеряно.
Знаю народ уверено,
Раскинув всё своим умом
И вспомнив о житье балом,
Снова прежнем пойдём путём.