ЦИКЛ СМЕРТЬ ГРОБ КЛАДБИЩЕ

Цикл смерть гроб кладбище
Вот несут да над миром
Чешую бытия,
Гроб извилистой силой,
Тянут в набожность дня,
Гроб несут и поют,
Петухи да над раем,
Гроб несут уже час
И восход замирает,
И над гробом идут,
Тишина и печаль,
Мир над прахом встает,
Ведь хоронят причал
И уходит над миром,
Все далекое в пыль,
Только новая сила,
Тянет нас да в февраль,
И уходит могила,
В брезентовый край…
***
Идет смерть по улице,
Несет блины на блюдце,
Кому вынется ,тому сбудется,
Ходит дурачок по миру,
Ищет свою смерть двуродную,
А на сердце у него печаль,
Он не ищет в своем мире рай,
Он идет себе дорогой ,да во мглу,
На душе скребут коты суету,
И уходит из под ног тишина,
Вдаль зовет его болотная трава.
***
Цикл проза кладбище смерть
Пришел сын на кладбище, он помнил сюда дорогу, вот уже 20 лет, он ходил сюда.Но давно его здесь не было, всё дела, да дела.Вот отец его, а вот мать.Они лежат там в пустыне бытия надгробного мира.Только шелест травы напоминает ему об них и будоражит ветер это мертвое кладбище.Он положил на постамент хлеб и стакан водки налил.Он помнил их .Он теперь с ними.Он вытер слезы которые стекали с его мокрых глаз.Он налил и себе полный стакан.Выпил залпом за то добро что дали ему родители.Пью за вас мои дорогие родители, мои настоящие и хорошие.Небо покрылось сиреневой дымкой, солнце лизнуло облака ,это просвет в этом мертвом царстве.В душе сына загорелась свеча ,кто её зажег может быть бог, а может быть свет земли.Тишина и прибой тишины обрушился на его шершавое стойкое лицо.Я люблю вас сказал он и не забыл.В сердце капнула слеза, мир растворился в его бытии и куда-то ушел.Растворилось сознание его в этом дне и пришло раслабление и тишина кладбища, мир ушел, но пришел новый мир ,новый мир спокойствия и тишины. И появилась радость, сын посмотрел на фото родителей и сказал:- я скоро буду с вами и ушел.