За это чистейшее небо...

* * *
 
За это чистейшее небо,
За эту блестящую нить,
В прозрачном пространстве плывущую,
Мне скоро придется платить.
 
Ходить по морозу, который
Сдирает мне кожу со щек,
Во мраке тащиться по наледи,
Где ноги ломает ходок.
 
В уплату за чистое небо,
Тепло и другое добро
Увижу замерзшего нищего
На гноище возле метро.
 
И всё-таки я не уеду:
Хоть зимние близко ветра,
Но я не желаю бесплатного
Тепла и другого добра.
 
За доброе всё расплатиться
Намерен из принципа я.
С чего начинается Родина?
А с первых морозов, друзья.