Шумит камыш

Шумит камыш
Шумит камыш над гладью сонных рек,
В гнездовье туч луна сычом томится,
Лелея в серой, дымчатой темнице
Свой нарочито-медленный побег...
 
Плывёт во тьме искрящийся ковчег,
И лунный свет, пробив сквозные бреши,
Шлёт в спящий мир беззвучные депеши,
Без рвенья... не надеясь на успех.
 
Ночная мгла, без дырок и прорех,
Колышет травы в мягкой колыбели,
Весь мир молчит, и только еле-еле
Шумит камыш над гладью сонных рек.