Люсьен

Жила у нас кошка Людмила,
За печкой, свернувшись, спала.
С ладошки я кошку кормила
И Люськой-малюськой звала.
 
Звал дедушка кошечку - Милой,
Родители кратко - Ми-ми,
Какой-то неведомой силой
Она управляла людьми.
 
"Ох, сущее ты наказанье!" -
Кричал ей дедуля во след.
Люсинда, спеша на свиданье,
Содрала на кухне паркет.
 
А всё этот рыжий повеса,
Кот Васька, отправился в лес!
Блуждая тропинками леса,
Искала бродягу - исчез!
 
Под утро в мышиное царство
Люсьен умудрилась попасть.
Но, как оказалось, мытарства
Ей только разинули пасть.
 
Она по природе - кокетка,
Кошачьим повадкам под стать.
А мыши:" Послушай-ка, детка,
Придётся за всё отвечать!"
 
Взлохматили серую шёрстку
И стали бедняжку пытать,
Прочь скинув мышиную горстку,
Люсьен научилась летать.
 
На дерево вспрыгнула ловко,
Свои оголила клыки.
Эх, смелая всё же, чертовка,
Не зря мы с тобою близки!
 
То сон или правда - что было?
То наши с Люсьеной дела!
Жила у нас кошка Людмила,
Свернувшись за печкой спала...