Летучие кошки

Наверное, ночью все кошки
Умеют, как птицы летать.
Когда мне не хочется спать,
Смотрю я на кошек в окошке.
 
А, может, и хвост от кометы,
Что видели в небе ночном
(Ошибся старик-астроном) -
То тоже кошачьи секреты?
 
Летучие кошки над крышей
Сверкают глазами во тьме,
Добычу приметив себе -
Конец вам, летучие мыши!