Демоническое

Я один в этом мире, один под луною,
Предо мною захлопнулась дверь.
Пожелала остаться навеки одною,
И куда мне податься теперь?
 
Ухожу в пустоту от холодного дома -
Свет в окошке квадратном потух.
Ты слепа, ты гордыней бесплотной ведома,
Угасает несломленный дух.
 
С едкой бранью меня от окна прогнала ты,
Но тебя я, поверь, не пустил.
Вновь на дырки в груди я поставил заплаты,
Вновь набрался терпенья и сил,
 
И, куда б не пошла, но тебя отыщу я,
Ты узнаешь, на что я похож.
Не спасёшься вовек ты от чар поцелуя,
Не забудешь вовек мою ложь.
 
Ты узнаешь тоску, у которой нет края,
Ты узнаешь, как сладок мой яд,
Ты забудешь про Ад, не захочешь ты Рая,
Ты вернёшься, вернёшься назад.
 
Ты вернёшься назад, в мои злые объятья,
Ты почуешь, как сладостна боль.
И не буду, не стану тебя отпускать я,
Быть моею навеки изволь.
 
Выпью крупным глотком твои сладкие соки,
Ты забудешь про мир, как про сон.
Ты узнаешь значение слова "жестокий",
Я услышу отчаянный стон,
 
И услышу я сердца живого биенье
О горячую, нежную грудь.
Ты поймёшь меня в полное страсти мгновенье,
Ты поймёшь, что с пути не свернуть.