Чернобровая девочка в платьице ситцевом

Чернобровая девочка в платьице ситцевом,
с смуглым, вспотевшим челом,
с милой улыбкой, большими ресницами,
с белым, как парус, бантом.
 
Пёстро по лужам идёт, не стесняется,
[будто кораблик плывёт],
в тонкой ручонке сандалии качаются,
сердце искусно поёт.
 
Ловко свернула за угол кирпичный
- дворик знакомый и парк,
тихо сбежавший от шума столичного,
несколько лет назад.
 
Кружит черёмухой ветер заманчиво,
небом плывут облака...
и разлила здесь река, с одуванчиков,
солнечные берега.
 
Лёгкой походкой, с весенним желанием,
[будто кораблик плывёт],
юная девочка ищет избранника,
что по соседству живёт.
 
Он её старше, семьёй обзаведшийся,
дочка - пошла в пятый класс.
Есть и любимая - верная женщина,
что никогда не предаст.
 
Много друзей, ещё больше соратников
- любящий он семьянин.
Милые девочки, в ситцевых платьицах,
счастье не встанет с руин.
 
Дело другое - красавцы ровесники,
славные парни - орлы!
Уж полюбились вам Ваши предшественники,
что вам годятся в отцы!
 
© Андрей Колисный
14.09.2018