ФЛЕШКА
Утеряна флешка,
Ты в миг стал как пешка,
Без навыков, знаний,
И без дирректив.
Теперь как младенец,
Как переселенец,
Как вольный скиталец,
Стал как чистый лист.
Прожив произвольно,
Не долго, но полно,
Как ветер скитаясь,
Ты чуть не погиб.
И понял достойно,
Так жить не пристойно,
Без правил, законов,
И без границ.
Вокруг всё не ровно,
Всё в хаосе словно,
И надобно снова,
Систему развить.
Не помня о прошлом,
Не новом, дотошном,
Берёшь для развития,
Новую нить.
А рядом другие,
Все как не живые
В девайсах, в программах,
И с картами флэш.
Живут по законам,
По чьим-то канонам,
И вновь коррективы,
Касаются всех.
Вдруг понял учтиво,
Вокруг всё едино,
Система не сгнила,
Прогнил человек.