Не намолены лики..

Не намолены лики..
Вечерела заря над моей стороной,
Заползала тень на порог родной
Словно змеем,-холодный сочился туман,
Да родимые души оплетал дурман
 
Лики храма молчали, колыхалась свеча
Основанья ломали, да рубили с плеча..
В братском доме блуждал седовласый монах,
Чёрный крест передал, взяв монеты в сумах
 
Из десятков свечей пусть одна но горит,
Одного защитит, да не сдвинется щит..
Не намолены лики во храме моём
На алтарь лишь с небес снег ложится крылом
 
Из креста скую меч, да омою в огне,
Умолчу,- не сберечь, не очнутся во сне
Канет меч в темноту, становясь на пути,
Воспевая звезду возрождённой зари
 
Может быть где-то там мне ответы найти,
Но туда ещё нужно добраться, дойти
Тёплый свет разливаясь обнимал небеса
Не намолены в храме моём образа..