Совесть

Совесть никогда не клевещет.
В днях карусели вовсе не спит.
И остановит, и попридержит.
Тесно прижмётся, словно магнит.
 
Второе «я», что сидит во мне крепко.
От проступка удержит, струбциной прижмёт.
Продолжением мысли, прочно и цепко,
Слабость отбросит, силу вдохнёт.
 
Не скажу, что с нею дружба.
Часто с любопытством к ней: «Ну, как?..».
Интересна мне моя изнанка.
Эгоизм наружу прёт, как факт!
 
Совесть для меня не тленна.
И большой авторитет!
Знаю, что с меня она не слезет:
- Пшёл на плаху, и держи ответ!
 
И царапал часто шкуру,
Рвал её на лоскутки.
… И меня не топчут вовсе
Милых женщин каблучки.
 
Подружились, но не слились!
С ней на сделку не пойдём.
... А иначе, как же совесть
Мы к ответу призовём!?