Вдоль бровки

В путь отправился не близкий, за спиной – котомка.
А поеду-ка в столицу, где живёт сестрёнка!
Небоскрёбы и проспекты, и дворы, и улочки…
Будет кофе по-турецки, из Парижа - булочки.
 
А фанерная скамья – не кровать, по твёрже…
Как на ней сидеть и спать?.. Просто невозможно!
Радует одно – поезд на подходе, гляну-ка в окно…
Пролетают лес, река и сёла, словно жизнь моя сызнова.
 
Встретит люд меня живой, все куда-то…
С головой нырну в метро, вынырну, однако…
Без оркестра, без цветов, всем прощаю, ладно!
Мне достаточен трамвай – в нём всегда прохладно.
 
Улыбаюсь. Дурачок?.. Что поделаешь – такой я!
Каждый дорог мне цветок, вроде для меня он.
Сердце пляшет и поёт, и машу девчонке…
Дорог этот весь народ, что идёт по бровке.