Бесчеловечно, и не по-кошачьи

Я помню кошку, её глаза.
Животный страх, немой упрёк:
«Что ж ты, хозяин мой,
дал мне жестокий урок,
так расставшись легко с той,
что снимала душевные стрессы
в ногах твоих, и ту хворь,
что бушевала в груди, и ты
балансировал по линии жизни,
реальной и уже не земной,
но плоть кошачья впитала ту боль,
что тело пытала, владея тобой».
 
… Выглядывала из корзинки,
пристально, с укоризной:
«Бесчеловечно, и не по-кошачьи!»
… а к её брюшку жались лапки
пушистиков, что вмещались в тапке.
 
- Прости, животина!
Тебе был бы рад.
… Скажи, как забыть мне
прощальный твой взгляд!?..