Ванильный

Ванильный
В среду капли скатывались
С крыш домов и твоих щек.
Мы просто обознались лицами
Или это я пустил глаза на самотёк?
 
Ты оставила меня наедине, увы,
Со своей изношенной фантазией?
Или это я не сказал ничего, при этом
Судорожно крича на пол Евразии.
 
Просто ушла, оставляя свой взгляд
Отвлекать меня в моей же памяти.
Я, как всегда, не понял: милосердие?
Или по классике жанра, как знаете.
 
Ванильный мальчик в черных очках
Точь-в-точь, как романтик, но на максималках.
И до сих пор не понял: это она
Или просто лицо в дорогой тоналке?
 
28.04.2019. ElizavetinSky