О снах и реальности.

Не проспать бы утро летнее, погожее,
 
И притом, не позабыть и звёзд ночных;
 
Приказать часам с кукушкой быть построже
 
Самых грозных и суровых часовых.
 
Никогда не спать, внимая летним краскам;
 
И весенним, и осенним, и зимой...
 
Веки смежила смола, такая вязкая;
 
Сколько чудных снов не помнили порой.