Плачет Иисус

Дождичек нынче теплый,
Солоноватый на вкус, -
Это над нами глупыми
Плачет бедняжка Иисус,
Плачет, что разучились
Мы друг друга любить,
Плачет, что разрешили
На цепь себя посадить,
Что сами создали вольеры,
Сами в них и живем,
Плачет Иисус несчастный,
Нас поливая дождем.
Сбростье оковы люди
Ненависти и корысти
Или, хотя бы, кошкам
Не говорите - брысь!