Отклик на «Тут –Родина» Надежды Жуковой (читает Е.Корольков)

Отклик на «Тут –Родина» Надежды Жуковой (читает Е.Корольков)

Аудиозапись

тут-Родина!
Жукова Надежда
Растрёпанный грач на рогатом суку,
Снуют воробьи в скособоченных скирдах.
Штук семь вислоухих кобыл на лугу...
Признаться, пейзаж не из самых красивых.
Но что-то такое, такое в нём есть,-
Тут нужно не видеть, а сердцем почуять.
Конечно, места покрасивее есть,
Но, честное слово, других не хочу я.
Тут - Родина! Стало быть, всё для меня
Знакомое с детства, до боли родное.
Зачем, например, медуники звенят?
Здороваются они просто со мною.
И этих губастых, сельповских кобыл,
И сон лопухов по прохладным оврагам,
Забыть у меня не хватило бы сил,
А райские кущи мне даром не надо!
Один у меня ты, земной уголок!
Один, несравнимый мой и несравненный.
Немало мной пройдено в жизни дорог,
Но все они к дому ведут непременно!
 
Отклик
 
 
Ложатся на сердце строки твои,
В душе вызывают свой отклик.
Всё любо в краю от дерев до травы
И здесь моя жизнь, моя доля