Сердца

Разошлись пути сердец горюющих,
Побрели по миру те сердца,
Повидали силу, власть и немощь,
Но не видели любви своей конца.
 
Только ночью видели друг друга,
Танцевали мотыльком в огне,
Но когда в объятиях сгорали,
Понимали, что они во сне.
 
По экватору всю землю облетев,
Снова свидятся, гонимые разлукой.
Только, свидевшись, поймут: они не те,
Что во снах сгорали за минуту.