Памяти Баркова Ивана Семёновича, (1732—1768) — русский поэт

Памяти Баркова Ивана Семёновича, (1732—1768) — русский поэт

Аудиозапись

Уже зари багряной путь
Открылся дремлющим денницам.
Зефир прохладный зачал дуть
Под юбки бабам и девицам…
 
…О утро, преблаженный час!
Дражайше нам златого века.
В тебе натуры сладкий глас
Зовет к работе человека.
Барков И.С.
Пиши безудержно, твори
Пусть даже для простой соседки,
В простой любви и январи
Горят рябинкой с каждой ветки!
Под всеми юбками девиц
Такая прелесть женских ножек,
Стихами оплодотворить
Ты женский мир за это должен!
Любовь она не напоказ,
Хотя горят глазами звёзды,
И сладострастия экстаз
И в январи врифмует вёсны...
(И Пушкин в такт его писал,
Порою даже ревновал..)