Вечереет...

Вечереет, туман над заводью,
В камышах - лягушачий хор.
На поляне, за тёмной падью
Разгорается жаркий костёр.
 
Тишина звенит, словно струночка,
Ветер в елях слегка шалит.
Первоцвет в весенней юбочке
Желтизною траву золотит.
 
Притулилась у берега утица,
С головою укрывшись крылом.
Эхо шастает по лесным улицам,
Мирно спит муравьиный дом.
 
От костра золотистыми блёстками
Улетают искры на волю,
А потом расплываются звёздами
По небесному тёмному морю.
 
Ночь обняла мохнатой лапою,
Одеялом накрыл покой.
Лунный свет на ладони мне капает,
Словно дождик тёплой весной