Безденежье

Что взять с простого дурачка?
Сума и направление на Север.
В Ирландии растет изрядный клевер.
Уже не потому что, а пока.
Безмерностью глубин страдает мозг,
Без банки кухня, огурцы без банки...
Ответ один – проведайте киоск,
Ларёк, лобаз... без шума и без паники.
Ответ один – проведай кошелек,
Проведай Визу, Мастер–карт, аптеку,
Проверь счета за год, на ипотеку,
Найди червонец, может повезет.
Мне слабо верится. Две сотни,
Водка есть.
И Сыну Крест
Строгал известный плотник.
Возьми вразлив и закуси внавес.
Иди в подъезд и оккупируй подоконник.
Короче, заливай былую грусть,
Кляни коррупцию, с колличеством сволоты.
Всё мимо кассы? Бог с ним! Ну и пусть!
Есть вариант еще — ПОЙДИ РАБОТАТЬ