Скажи, чем так прекрасен месяц...
Скажи, чем так прекрасен месяц
Средь бледной кучи облаков?
Он словно сердца мрак в разрезе,
Под гнётом мира дураков.
Мы разожжем костёр в квартире,
Заставим всех жильцов запеть!
Нас остановит сталь рапиры.
Твой голос даст мне умереть.
Когда во тьме играющ ветер,
Когда забуду все слова,
Которые когда-то в сердце я хоронил
Лишь для тебя..
Мне б за порог твоего дома
Ступить, чтобы обнять хоть раз.
Холодных глаз в дверном проеме,
Коснуться губ едва смутясь.
Ты для меня как ложка дёгтя
В огромном омуте без снов.
Я вспоминаю твоё имя,
Когда в окне даль берегов,
Когда льёт дождь вторые сутки,
Когда теряется рассудок.
Когда читаю, пью, дышу.
И без тебя я согрешу.
Твой голос — взрыв сверхновой.
Глаза — сверхпустота Эридана.
Я на грани вселенского самообмана
И добровольного шага на убой.
Боль — она растекается по телу
С каждым новым действием.
Нет больше мыслей и страданий.
Остались только мы с тобой.
10.02.2019