Тщетность

Ничего больше смысла не имеет!
Забыты песни, корабль сел на мели.
Когда-то были радостны, но мы не ели
Таких же как сегодня дней недели.
 
Бывало, только крикнешь, чуть дыша
И крик твой вихрем отзовётся в мраке.
А что теперь? Мне ни одна душа
Не может протянуть спасенья факел.
 
Забыты летописи лучших дней,
Мы бросили их на обрыве жизни.
Увы, нам больше не вернуть ушедших лет,
А гордость не напомнит, были ли мы вместе.
 
Печально, как обезумевший поэт
Готов добить себя финальной строчкой.
Он перечень страданий всех и бед
Трясущейся рукой запишет на листочке.
 
Я свое завещание оставлю на столе
И попрошу любить хотя бы, ну, немножко,
И после смерти тщетности оркестр,
Пускай сыграет мне вновь на дорожку.
 
12.02.2019