Кусты сирени

Если хочешь придать
Моей жизни смысл,
Тогда смело шагай
Ты вперёд с карниза.
 
Думал, в сказку попал?
Тебе выдадут визу
В мир, где голову задирай
И смотри только снизу.
 
Над нами серое ртутное небо.
Оно следит за тобой,
Мечтами, где бы ты ни был,
Пока не наступит покой.
 
Не наступит на пятки
Грязный трепетный мир.
Он с нами с детства играет в прятки
И заставляет забыть тех, кого ты любил.
 
Может выстрелит в голову
Пуля заряженная тоской.
У нас здесь дети бегут за голубем,
Чтобы потом его на костер.
 
Глазные яблоки Счастья лопнули,
А Мечты надевают петлю на шею.
Детством забытые кусты сирени, вот они —
На их месте теперь траншеи.
 
15.02.2019