***

«Вот поколение пошло!» —
Услышал я в маршрутке, —
«Живут неправильно они,
Во всем лишь видят шутки.
 
А вы попробуйте с утра
До ночи поработать!
А не исправлять слова.
Вот, тоже мне, забота.
 
Кому то нужно, тот поймет
Без правильности ударенья.
Без орфографии живёт,
А ты живи в сомненьях.
 
Родители тебе, дружок,
Совсем уж не обязаны.
Ложись ты спать-ка, на бочок,
Нам мненье не высказывай»
 
Послушай, друг, разве меняет год
Нас всех тут до единого?
Что то, что это — все равно.
Все мерятся гордынями.
 
Кто жизнь свою проводит в спешке,
Кто мыслит вечно в перемешку,
Кто смотрит телевизор веря СМИ,
Тот кулаки скорее разожми.
 
Ты веришь ереси попов,
Ты ходишь мимо тех кустов,
В которых твои дети бьют котов,
А дома лаешь хуже стаи псов.
 
Профессию не выбирал,
А дальше ноешь жизнь.
А сам попробуй что-то поменяй.
В ответ лишь слышно визг.
 
Тот глуп, кто не умеет верить,
Кто жаловаться лишь привык,
Кто зло всегда находит в звере,
А сам весь день мычит как бык.
 
Вы, люди, не судите поколения,
Не будьте же глупы, как те поленья,
Что мудрый дядя у камина,
Кинет в огонь, как ты в себя мартини.
 
Давно пора понять —
На одинаковые грабли,
За веком век все любят наступать.
И нужно жить всем без оглядки,
Но жаль, что всем всегда плевать.
 
16.02.2019