Тропа

Самыми холодными вечерами
Смотрят бездонными очами.
На нас каждый день точат зубы:
Смерть и клубы, кайф и люди.
 
Забудь о том, что я когда-то говорил.
Ведь даже если все дороги ведут в Рим,
Наша дорога — извилистая тропа,
Которую вытоптали не без кнута.
 
Она ведёт нас только в неизвестность,
А вдоль неё одна и та же местность.
С тропы свернув ты не боишься заплутать?
Учти, друг мой, тебе придётся много лгать.
 
Ты лучше завяжи язык на толстый узел.
Дай всем подумать, будто бы ты струсил.
Пускай стая волков все обглодает кости,
И никогда не смей испытывать мук совести.
 
Тогда увидишь, что тропа — это фикция,
Созданная окружающими глупыми лицами.
Большинство идёт по ней и плачется,
Меньшинство же никогда не возвращается.
 
23.03.2019