Начало мая.

Весна пришла, но отогреться
Не получается никак.
И тянет выпить водки с перцем,
И с пледом лечь в большой гамак.
Ведь напоследок, отступая,
Старуха белая, Зима,
Испортила начало мая,
Хоть далеко уже сама.
Предатель ветер, завывая,
Метёт порошей старый двор.
Весна пришла.
Начало мая.
Мне не согреться...до сих пор.