Волчья доля

Бежал окольными путями,
От смерти ноги уносил,
Не замечал ни боль, ни ямы,
Бежал, что было во мне сил.
 
Сочилась кровь, саднила рана,
Но я не чувствовал её.
Страшнее челюстей капкана,
В руках охотника ружьё.
 
В снегу, по плечи утопая,
Ползу, за мной кровавый след.
Я увожу его от стаи,
Я знал, что выбора мне нет.
 
У вожака такая доля.
В ответе он за всех, всегда.
А потому, ползу по полю.
И я не сдамся. Никогда.
 
Бах! Выстрел. Бах! Ба-бах!!! И пули
Ложаться рядом в рыхлый снег.
Они лишь воздух содрогнули,
Продляя мой короткий век.
 
Охотник, чувствуя потерю,
Стреляет, мимо, "в молоко".
Я счастью своему не верю,
Что так отделался легко.
 
Я на луну ещё повою,
А рана, рана - ерунда...
Петляет след, омытый кровью.
Нет, я не сдамся. Никогда.