До самой сути

                                                           Н.

Как  Пастернак, дойти до  самой  сути
Ты  хочешь  в  своей  жизни  непростой.
Кругом  так  много вязкой  лживой  мути,
Мы  не  бываем  искренни  порой…

Всё  разложить  на  полочки  и  строчки, 
Своё  закутав,  спрятав  с  глаз  чужих,
Облечь  в  слова  мои  сомненья,  точки,
Не  допустив  и  близко  до  своих…

А  сути  нет  как  таковой,  поверь  мне,
Не  надо  видеть  в  радуге  волну.
Услышать  можно  гения  в  таверне,
Моря  любить,  не  меря  глубину…
  
Рентгеном  не  найти людских  пороков,
Желаньям  не  задать  координат.
Создателю  не  высказать  упрёков –
Когда-то  брался  сам  мне  объяснять…

2014.10.06.  СПб