Запомнить миг

Молчи, молчи!.. сожми  лишь  крепче…
Запомнить  этот  день  и  час…
Ведь это  наш  последний  вечер,
Опять  судьба  разводит  нас…

Вода – не  капли дождевые, 
Разлуки  соль  горчит  в  слезах…
Трепещут  бабочки  ночные,
Мой  стон  застыл в  твоих  губах…

Льют  томный  свет на нас плафоны,
Застыло  время  на  часах,
Таращатся  со  стен  грифоны,
Последний  миг  в  твоих  руках…

Пора идти, ещё  немного,
Как  рвётся  сердце из груди…
Ну, чем мы  прогневили  Бога?
Давай,  ты  первым  уходи…

Метаясь, воробей  всё ищет 
Проход  свободный  в  небеса…
Луна глядит  с  вокзальной  крыши…
Я  с  детства  верю  в  чудеса…

2014.08.02.  СПб