Синица

Все давно слова уже сказаны,
Все узлы и обиды развязаны,
Все силки и капканы разломаны
Правдой, ложью, другими приёмами...

Мы не просим друг друга остаться,
Уже не в чем и некогда клясться.
Мы не целое и не единое,
То мы пепел костра, а то льдины мы...

И в глазах покрывалом усталость
Погребла, что от сказки осталось.
Лишь журавль в снах клокочет, кружится,
Да зовёт нас и плачет синица...

2015.05.09.   СПб