СТАРШИНА НА ПАРАДЕ

СТАРШИНА НА ПАРАДЕ

Аудиозапись

Всё больше ветеранов той войны
От старых ран уходят в мир покоя,
Кто выжил по приказу старшины
Который не вернулся с поле боя.
Когда жестокий бой шёл за село,
Шальным осколком ранило солдата.
Он жил и воевал врагам назло,
И верил ждёт агрессора расплата.
Надкусанный кусочек хлеба ждёт,
Чтоб вновь в места родные возвратиться,
Пройдя горнило горестных невзгод
И в логово загнать проклятых фрицев.
Да, день Победы - дань тем молодцАм,
Кто Родине был преданным солдатом.
Чтоб мирно всем жилось на свете нам,
Расправившись с фашизмом в сорок пятом.
А бравый старшина всегда в строю
И в день Победы снова на параде:
С героями погибшими в бою
В полку бессмертном, в боевом отряде!