The Fall

Закрою глаза. Притворюсь, что я все еще здесь,
Что кто-то пока еще может увидеть мой крах...
Куда подевалась твоя неприкрытая лесть,
Твое обещанье - чертить мое имя в веках?

Что мне остается? Лелеять свой вечный позор
В надежде, что ты никогда не услышишь мой бред.
Наскучил Вселенной со мной затянувшийся спор,
И все. Ее псы бороздят остывающий след.

Ужасно болезненно падать с такой высоты...
Мерзавец! Зачем помогал возводить пьедестал?!
Теперь же осталось раствор из лиловой мечты
Глотать исступленно, пока еще цел мой бокал.

Иди. Ты ж не хочешь ввязаться в бессмысленный бой.
Одну только просьбу исполни, стирая бедлам:
Чем ждать, пока толпы придут за моей головой,
Ты лучше возьми пистолет и убей меня сам.

Я выпрямлю спину и гордо уставлюсь вперед -
Непросто представить картину комичней и злей,
Но лучше уж так, чем, пройдя сквозь отравленный лед,
Навеки загнить в отстраненности концлагерей.

Стреляй без сомнений - здесь только кусок пустоты.
И сразу, пока не пришли палачи, уходи.
Лишь помни меня - королеву твоей темноты,
Принцессу безвременья с темным пятном на груди.