Жить!

Жить!
Страсти, уродства, скандалы и речи,
Глупых надежд эфемерная нить...
Если спросят, я честно отвечу,
Что больше всего мне хочется ЖИТЬ.

Вязкие мысли от Сартра и Лорки,
Принципы тщетности еретиков...
Каждый - не более чем отговорка
Для истеричек и слабаков.

Можно душу распять на кресте,
В прах извратить любовь и свободу,
Можно попросту сгнить в темноте -
С глаз долой, и концы - в воду!

Но кто бы что бы ни делал с нами -
Плачьте, глупцы, ведь нельзя истребить
Самое честное из всех желаний:
Жить, жить и еще раз - жить!

Если не слышат - кричи громче,
Бьют по лицу - так давай сдачи!
Каждый мотив тяжелее и ёмче,
Каждое действие что-то да значит.

Сердце вдребезги - новое вырастет,
Разум во тьме - так ищи на ощупь
Путь в лабиринте песка и сырости,
Разом забыв о дорогах попроще.

Сбрось паутину цепей и стенаний,
И повторяй, чтоб опять не забыть,
Самое честное из всех желаний:
Жить! И еще раз - жить!